BULGUR サラダ

冷蔵庫を空けたら何もない!!
と慌てて作ったBULGURを使ったサラダ

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bulgur 1+1/2カップ
水 2カップ

水が湧いたらbulgurを入れて弱火にし、火にかけながら2分ほど混ぜる。
火からおろし、蓋をして30分ほど置いておく。


オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
サンドライトマト、ブラックオリーブ
セロリ、緑・赤・黄色パプリカ

を混ぜただけ。



急いで作ったにしては、上出来。
プチプチ食感がオイシィ~


Bulgur is more nutritious than rice and couscous.[citation needed]
Bulgur has a glycemic index of 46.

100 grams unprepared bulgur contains approximately:

* Energy: 1500 kJ (360 kcal)
* Dietary fiber: 8 g
* Protein: 12.5 g
* Carbohydrate: 69 g whereof 0.8 g sugars
* Fat: 1.75 g whereof 0.2 g saturated fat
* Potassium: 410mg [3]
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