beet
今でもあの瞬間をはっきりと覚えてる。
Queens townのOccornelにあるマクドナルドでNZメニューのKiwiバーガー。
ワーホリ貧乏の中、ビッグマックよりも高いこのバーガーに挑戦だなんて。
期待大!!!でしょ。
何が違うのかって、大きな分厚い真っ赤なビーツがバーガーに入ってたんですよ~
張り切って一口ガブリついた瞬間・・・・・・
マズイ・・・・・
大慌てでこのにっくきビーツをつまんで取り出した
と悪い思いでしかなかったビーツ。
自分で調理したら食べられるのか?
もう十何年も前のことだし、味覚も変わってるから食べられるかも?
で挑戦したのがコレ。
ビーツのオーブン焼き
皮むいて薄めにスライスして、ニンニクのスライスも入れて
塩コショウ、ローズマリーを混ぜて、上からオリーブオイルをかけて
180℃オーブンで20分ほど焼くだけ。
ローズマリーとニンニクの香りに包まれて、美味しい~
食感はparsnipと似てるかな。
これは簡単で美味しいサイドディッシュになりますわ
by chi_cor
| 2009-01-20 19:17
| Chiz's cooking