エビとアボカドのサラダ
冷蔵庫に入ったままで出番をずっと待ってる様子・・・・・
しかしその瞬間がなかなか現れないので、私が使ってあげることに
エビは殻付のまま、レモン汁を少し入れて沸騰させたお湯でさっと茹でる。
あら熱が取れたら皮をむく。
アボカドは一口大に切る
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
わさび 少々
で和える
冷蔵庫にチャイブがあったので刻んで入れました
これ、激ウマです
見た目は、「へぇ~」って感じだけど、口にしたらビックリ!!!
パンに挟んだり、クラッカーにのせて食べてもOKです
by chi_cor
| 2009-01-23 19:52
| Chiz's cooking