BORSCHT ボルシチ

またまたbeet料理。
今夜はこんなあったかスープでホッコリです023.gif

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バター
ビーツ 350g 棒状に切る
人参 1本 棒状に切る
セロリ 3本 薄めのスライス
トマト 2個 角切り
野菜ストック 5カップ 
白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 大さじ1
ディル
キャベツ 1カップ 薄めのザク切り
ビーツ 1個 すりおろし

1)バターで棒状のビーツを炒める
2)人参、セロリを加えて炒め、トマトも加える
(今回私は生のトマトではなくトマト缶を使用)
3)野菜ストック、白ワインビネガー、砂糖、ディルを加えて蓋して煮込む
4)野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整える
5)キャベツ、すりおろしたビーツを加えて煮込めばできあがり

仕上げにサワークリームとチャイブを飾りました。


いつも思うけど、このビーツの赤紫って、ほんとすごい発色パワー072.gif
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