sourdough bread - カレンズ

パワフル元気なスターターを使って
今日はカレンズのパンを焼きました~001.gif

元種の12時間後
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前回と比べると、元種にライ麦を入れたせいか
膨らみ加減が少ないかも・・・

元種
スターター 30g
ライ麦 30g
全粒粉 10g
ハードフラワー 60g
スキムミルク 100g

生地
元種 全て
全粒粉 100g
ハードフラワー 175g
ブラウンシュガー 大さじ1
塩 9g
バター 30g
スキムミルク 150ml
カレンズ 適量

一次発酵 2時間半ほど
二次発酵 2時間半ほど

そして焼けたのがコレ016.gif
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カットすると、バターの香りがフンワリと漂ってくる
美味しいパンが出来ました~071.gif

満足 満足060.gif
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by chi_cor | 2009-02-05 08:28 | Baking