ハーブブレッド

家にあるドライハーブ(ローズマリー、バジル、パセリ、タイム、オレガノ)
をックスして、水の変わりに豆乳を使って焼きました016.gif

豆乳を使ったせいか、またまた発酵時間にかなりを要しましたが・・・
f0111926_0413990.jpg

外はカリッとなかはしっとりモチモチの美味しいパンが出来ました~


断面
f0111926_042541.jpg

ハーブの香りがいい感じです060.gif




ルヴァン

発酵種 45g
ライ麦粉 30g
全粒粉 30g
強力粉 40g
温かい水 100ml

生地
ルヴァン 全部
全粒粉 150g
強力粉 150g
塩 9g
オリーブオイル 30g
豆乳 150ml
ドライハーブ 適量
[PR]
by chi_cor | 2009-03-04 08:38 | Baking