グリーンレーズン&胡桃のパン

日本ででは、酵母おこしに使っていたグリーンレーズン。
カナダでは酵母おこしにことごとく失敗・・・・

なので具に使って消費することにしました006.gif

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胡桃とレーズンの甘みを生かそうと、砂糖は加えませんでした。
しかも発酵時間の長すぎで生地がダレてしまって・・・
もしや過発酵?!かと心配しましたが
無事に成功024.gif

トースト&バターで食べるとカリッサクッっと
最高に美味しい~016.gif

<元種>
酵母 45g
ライ麦 40g
全粒粉 40g
強力粉 40g

<生地>
元種 全て
全粒粉 100g
強力粉 200g
塩 9g
水 150ml
グリーンレーズン
くるみ
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by chi_cor | 2009-03-11 08:20 | Baking