ガーリックトースト&シナモンレーズン

私の作るパンのファンである一人-我が母。
私の作るパンは、「しっとりと、モチモチしてる」といつも喜んで食べてくれてました。

そんな母の大好物・・・・


ニンニク019.gif


私の作るパンが大好きな母ですが、ドンクのガーリックブレッドには
勝ることはなかったです・・・


いつかきっと!!!047.gif


『ドンクのガーリックブレッドより美味しいね』


って母に言わせられるパンが焼けたらいいなぁ 



と思いながら、久しぶりにガーリックブレッドを焼いてみました023.gif





f0111926_1354815.jpg




なんじゃこりゃ?!070.gif053.gif071.gif053.gif

Coryさんいわく、

『こんなに美味しいパン食べたの、ドンだけぶりやねん?!』


と。


なんとも037.gif


で、私も食べてみましたが。


後引くウマサ!

こりゃウマイ



日本にも送って食べさせてあげたいくらいのうまさです023.gif




<元種>
酵母 45g
ライ麦 50g
白 50g
水 100g

<生地>
全粒粉 150g
強力粉 150g
バター 20g
塩 9g
砂糖 30g
水 150g


形成後に、二次発酵。
オーブンに入れる前にクープを入れて
ニンニクのみじん切り、ローズマリー、バターを乗せて焼きました。


同じ生地で、シナモン&レーズンも焼いてみましたが、
これまた美味しぃ053.gif

f0111926_148553.jpg




うん、これなら母も最高に喜んでくれるかも023.gif
[PR]
by chi_cor | 2009-03-13 08:48 | Baking