3種ロール

初めて自家製酵母を5日間もほったらかしにしなければならなかったので
かなり心配していましたが・・・

かけ継ぎして新鮮な酵母にしてから発酵させて焼いてみました

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手前からセサミ、オーツ、カレンズ&くるみの3種

発酵時間も普段通りで、何も問題なくパンが焼けてホッと一安心です042.gif
意外といけるものですね~049.gif

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トーストしてバター塗った時のカリッサクサクっと感がたまりません016.gif

<元種>
酵母 54g
ライ麦 50g
ハードフラワー 50g

<生地>
元種 全て
全粒粉 150g
ハードフラワー 150g
塩 9g
ブラウンシュガー 15g
べに花油 20g
水 150ml
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by chi_cor | 2009-03-23 10:55 | Baking