Pletzel & Bagel
うちにあるSourdoughでPretzelを作ったらどうなるのか?!
と実験開始
まずはレシピ検索。
一番初めにみつけたのがココ
You (probably) have no idea how difficult it is to find a recipe online for real sourdough pretzels. I looked through quite a few, but most of them called for commercial yeast. How is that sourdough?
全くの同感!
レシピを見てみて、バターを使うのか・・・とちょっと尻込みして
もう少し検索することに。
そして次に見つけたのがココ
バターの代わりにオリーブオイルを使ってるみたいで、砂糖の量も少なめだし。
で作ったのがこちら↓
同生地でベーグル型も焼いてみました
オイシイ
Coryさんにも大絶賛で、モクモクと食べてくれてました
買ってきたSourdough Pretzelとは全く違う食感&味だけど
おいしい~
by chi_cor
| 2009-03-29 13:01
| Baking