そば粉のミルクレープ

今日は朝から久しぶりに日本の母とスカイプ029.gif
二時間ほどもしゃべくりましたが、Coryさんも頑張って早起きしてくれて
3人で楽しい時間を過ごせました049.gif


仕事でも、夏に向けての新しいメニューを開発中で、
その練習もかねて何か新しいデザートに挑戦したいなぁと
挑戦したのがコレ。

f0111926_1153361.jpg


豆乳カスタードクリームと砂糖無使用のラズベリージャムを交互に挟みました。

なかなか上出来なんじゃない?!
そば粉の香ばしさと甘めのカスタードクリームがよい感じ053.gif

今度はフルーツなんかも挟んで再挑戦したいなぁ~



<ミルクレープ>
そば粉 65g
玄米粉 65g
たまご 1個
ブラウンシュガー 30g
豆乳 300ml
塩 ひとつまみ
ブランデー 大さじ1
溶かしバター 20g

豆乳カスタードクリームはコチラから

コーンスターチがなかったので、葛を使ってつくりました
[PR]
by chi_cor | 2009-04-12 14:12 | Baking