カンパーニュ

ライ麦たっぷりのカンパーニュ。
おかげで元種を作り出してから完成まで3日間かかった059.gif

12日の朝に混ぜた元種を夕方ごろにミキシング開始。
1次発酵を始めて翌13日の朝にチェックしてみたけれど
発酵足りず、そのまま放置。

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夕方にようやく形成して2時発酵の開始。
翌日の朝にチェックしたら、やはり物足りず更に放置。

仕事から帰ってきてようやく焼成061.gif

ジックリ発酵で出来上がったのがコレ
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どっしりとなかなかカッコイイのが焼きあがりました016.gif
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断面
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カレンズ、グリーンレーズン、胡桃がタップリはいったカンパーニュ

トースト&バターでサックリ食べるのが最高に美味しい053.gif

<元種>
酵母 65g
ライ麦 50g
強力粉 50g

<生地>
元種 全て
ライ麦 150g
強力粉 150g
塩 10g
ブラウンシュガー 大さじ1
水 100ml
カレンズ、グリーンレーズン、胡桃 適量
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by chi_cor | 2009-04-14 19:13 | Baking