カンパーニュ
おかげで元種を作り出してから完成まで3日間かかった
12日の朝に混ぜた元種を夕方ごろにミキシング開始。
1次発酵を始めて翌13日の朝にチェックしてみたけれど
発酵足りず、そのまま放置。
夕方にようやく形成して2時発酵の開始。
翌日の朝にチェックしたら、やはり物足りず更に放置。
仕事から帰ってきてようやく焼成
ジックリ発酵で出来上がったのがコレ
どっしりとなかなかカッコイイのが焼きあがりました
断面
カレンズ、グリーンレーズン、胡桃がタップリはいったカンパーニュ
トースト&バターでサックリ食べるのが最高に美味しい
<元種>
酵母 65g
ライ麦 50g
強力粉 50g
<生地>
元種 全て
ライ麦 150g
強力粉 150g
塩 10g
ブラウンシュガー 大さじ1
水 100ml
カレンズ、グリーンレーズン、胡桃 適量
by chi_cor
| 2009-04-14 19:13
| Baking