ホウレンソウの蒸しパン

今日はまたまた肌寒い一日でした・・・
早く安定して暖かい日々がやってきたらいいのになぁ~

さてさて、日曜日にトロント日帰りツアーに誘ってくれたシェフの奥さん。
私たちに、バスの中で飲むようにとコーヒーを持ってきてくれました063.gif

カップは洗って返すから!と持って帰ってきていたので
お礼に、と作ってみました066.gif

f0111926_114628.jpg


レシピはコチラを参考に→マジカルキッチン

ホウレンソウ 一束 → 茹でて

卵 1個
ベニバナ油 大さじ2
豆乳 130cc

と一緒にミキサーにかける

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
三温糖 30g
塩 少々

と一緒にサックリ混ぜる

強火で蒸気の上がった蒸し器で 15分ほど。

f0111926_1152456.jpg



懐かしぃ味~016.gif
蒸しパン特有のモチモチ感がたまらない~

優しい甘さで美味しく出来上がってます。
これならきっと喜んでもらえるはず037.gif
[PR]
by chi_cor | 2009-04-28 08:42 | Baking