シュークリーム

先日、仕事で作ったらコンベクションオーブンの火加減が分からず
焦がしてしまったので、リベンジする前に家で練習060.gif

レシピはコチラから

人気シェフのケーキ教室―初心者でもラクラクできる (別冊家庭画報)

世界文化社




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ふむふむ。なんとか焦げずに済みました042.gif

断面

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よく、「オーブンから取り出したらしぼんじゃった~」

というコメントを見るので怖かったけれど、しぼむことはなかった。

がしかし、元々の膨らみが足りない?!

なんか、もっとこう、
シュークリーム
みたいなボリュームがほしかったなぁ・・・

なんて。

とりあえず、カスタードクリームとバナナを挟んでいただきましたが。

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日本のシュークリームの味がする~011.gif053.gif

お味は大満足です、ハイ016.gif

今度は膨らみの研究をしなければ066.gif
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by chi_cor | 2009-05-10 13:13 | Baking