サンドライトマト&バジルのパン

もう6月というのに、最低気温はまだ一桁台・・・
せめて10度は越して欲しい~007.gif

そんな中、フェスティバルがオープンして町を歩く人の数も増え、
街中のあちこちに花たちが植えられて
ようやく観光地らしくカワイらしい明るい雰囲気になりました056.gif

これから夏にかけて、にぎやかになるんだろうな~049.gif




さて、久しぶりの自家製酵母のパン
サンドライトマト&バジルのパン

f0111926_11181021.jpg


サンドライトマトと乾燥バジルをタップリ入れて、上にパルメザンチーズを。
フンワリと軽いソフトなパンに出来上がり、好評いただきました012.gif

これにグリルした野菜とこのまえの贅沢チーズをはさんでサンドイッチしたら
おいしいそうかも~


<元種>
酵母 1/4カップ
全粒粉 50g
ライ麦 50g
水 100ml

<生地>
元種 全て
全粒粉 150g
all-purpose 150g
塩 小さじ1
ブラウンシュガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 150ml

サンドライトマト、乾燥バジル 適量
[PR]
by chi_cor | 2009-06-03 08:09 | Baking