デーツ餡
スープをオーダーされたお客さんからリクエストがあれば
パンを添えて出すのですが、今日はそんなお客さんからテイクアウトのリクエスト
以前にもウェイターさんから、
「いつもお客さんからこのパンについては、高い評価をもらうのよ」
と言ってもらっていたけれど、パンのテイクアウトは今日が初!!
嬉しかった~
前々からずっと気になっていたデーツ餡
マクロビパパの奮闘記さんからのレシピで
デーツあんの分量で、作り方は小豆あんの要領で。
ちなみに米飴がなかったのでメープルシロップ 30mlで代用。
美味しい~
そしてお砂糖使ってないので、安心して食べられる~
って、やっぱり食べすぎは注意なんだけど
この餡を使ってなに作ろうかなぁ~
by chi_cor
| 2009-06-13 19:33
| Chiz's cooking