Red Thai Curry
スーパーで買ってきたRed Thai Curryペーストを使って
豆腐カレーを作りました。
ポーチに置いてあるハーブの鉢からベトナム・コリアンダーを採集
・・・していたら、
「コンバンワ~」
とCoryさんの声が。
早!!!
最近は忙しくなって、夜11時ごろまで帰宅しないのに今日は9時前に家の前に!
しかも沢山のビールとワインを抱えて!!!
(満面の笑みで嬉しそうに・・・)
どうやらオンタリオ州のLCBOがストライキに入るそうで、
明日から閉店するらしい・・・
と聞いて、偶然に仕事が早めに終わったため、LCBOに駆けつけて
ビールとワインを買いだめしたそう
お店のレジはもちろん大行列で、品数は売り切れ続出状態だったらしい。
次にいつ開店するのか分からないから、みんな買いだめしてるんですね~・・・
さてさて、ベトナム・コリアンダーを刻んで入れたRed Curry
こんな感じに仕上がりました~
マッシュルーム、セロリ、ナス、豆腐入り。
実は私はコリアンダーは苦手なんですが、
このベトナム・コリアンダーは美味しく食べられました
普通のものよりも、鼻の奥にツンとくる変な苦味が少なくて
でもしっかりとコリアンダーの存在感をアピールしている。
Coryさんいはく、「ボクはRedよりもGreen Curryのほうが好き」
だそうです。
ふむ、どっちかというと私もそうかな~
今度はグリーンカレー作るね
by chi_cor
| 2009-06-23 21:26
| Chiz's cooking