春雨サラダ
バタバタした前半でした。
そしてディナーサービスの準備を始めた頃、
今日の夜7時半~予約のお客さん、
「プロポーズ」するのでスペシャルデザート希望
とのこと!!!
なんともステキ~
前もって指輪も渡されました
シェフの奥さん、「きゃ~、はめてみたい~~~!!」って盛り上がってました(笑)
大事なイベント用のスペシャル・デザートなんて私の力量じゃあ
ムリ!!
で、忙しいディナーサービスのさなか(私は忙しくないんだけど・・)、
シェフから指示を受けてはトライして、なんとか形になりました
プロポーズも大成功し、喜んでもらえたようで良かった
と、結局オープンからクローズまで一日働きづめの土曜日だったけど
みんなと一緒にパティオで飲んだお疲れビールは旨かった
(ちょっと寒かったけど・・)
昨日の夜に仕込んでおいた春雨サラダ
干ししいたけの戻し汁 150ml
しょうゆ 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
おろししょうが 適量
ゆがいた春雨、茹でたチンゲンサイ、油抜きしたうす揚げ、ラディッシュ
を和えて出来上がり。
夜遅くにサラッとツルッと食べれて、美味しかった
あまりにも冷え込むから気温チェックしたら12度!!!
もう夏が終わったのか?!ってくらいの寒さでビックリした~・・・
by chi_cor
| 2009-07-04 23:28
| Chiz's cooking