マクロビ・蒸しケーキ

前回のマクロビケーキは米粉を使ったのでとってもムッチリどっしり

今回は素直に(笑)all-purposeを使用して、同様に炊飯器で作ってみました066.gif

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今回もやっぱり3回も炊飯しなければ中まで火が通らず。

横にクリームとラズベリーを添えて頂きました(手抜き012.gif

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あくまで蒸しケーキだから、オーブンで焼いたようなサックリ感はないけれど、
オイシイ016.gif
ベーキングパウダーよりもベーキングソーダのほうがいい感じかも。
そしてこれくらいのムッチリ感なら全然OK049.gif

こりゃリピありです049.gif

all-purpose flour 150g
アーモンドプードル 50g
ブラウンシュガー 50g
塩 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ2

豆乳 150cc
水 100cc
レモン汁 大さじ1

合わせて炊飯器に入れるだけ。
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