pears desserts

セールだったので、思わず衝動買い

f0111926_4594868.jpg


先日買ったこの本のレシピで
f0111926_5295236.jpg


焼いてみました~066.gif

pears and Frangipane tart

f0111926_582861.jpg


ちなみにタルト生地は初挑戦のグルテンフリーのタルト生地。
brown rice flour, chickpea flour, tapioca starch, sweet rice flour
brown sugar, salt, butter, egg, lemon juiceで作ったもの。

タルトのアーモンドクリームも、all-purposeの代わりに
brown rice flourで作りました049.gif

f0111926_5241090.jpg


う~ん。
せっかくなんだけど、やっぱり洋ナシのタルトにはカスタードクリームの方が
シックリくるかも・・・


先日買ったこの本から、あまったpearsでもう一品作りました~

f0111926_57317.jpg


pears cobbler

f0111926_5261541.jpg


これ、激ウマです071.gif053.gif

f0111926_531970.jpg


こちらもグルテンフリーで、トッピングに使うall-purposeの代わりに
brown rice flourで作りました。

おまけで作ったコブラーの方がとっても美味しかったのは残念だけど・・015.gif
[PR]
by chi_cor | 2009-08-03 12:58 | Baking