ポークのケチャップ煮込
夜、寝るとき寒いので冬物の毛布を引き出してきました。
予報では、今度の日曜日の最高気温は16℃、最低気温は9℃!
もう一ケタ代の気温だなんて、秋を通り過ぎてるんじゃない?!
今度の休みには衣替えしたほうが良さそう~・・・
久しぶりに、トンカツでも作ってあげようかなぁと思ったけれど、
油を出すのが面倒だったので。
しょうが焼きにしよう!!!と決めたところ、やっぱり洋風にしよう~
ってことで。
ポークのケチャップ煮込
塩コショウして両面焼いたポークに
水 100ml
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
を入れて、中に火が通り、味が馴染むように少々煮込み
チーズをのせてから蓋をして、チーズがトロリとしたら出来上がり~
簡単で美味しい洋食屋さん風ポークです
by chi_cor
| 2009-08-27 21:25
| Chiz's cooking