豆腐と野菜のあんかけビーフン
Savour Stratford Tastingの入場券
入場料なんと一人$63!!
高すぎる~
と誰もが声を揃えます・・・
そりゃStratfordの30店ものレストランが時間を割き、農場と提携して
腕を振るった料理をふりまく - なんて大それた企画。
(テイスティングが楽しみ)
なんだけど高すぎる~
が、ココでウチのレストランのオーナー&オーナーの奥さんの腕の見せ所。
お友達にチョチョイと話をしてくれて、私たちにチケットを用意してくれました
日曜日がとっても楽しみ
豆腐と野菜のあんかけビーフン
重ね煮した豆腐と野菜を醤油で味付けして
葛でとろみをつけ、仕上げにごま油をタラリと。
これをビーフンにかけて出来上がり~
<重ね煮>
上に伸びていく野菜を下に、下に伸びていく野菜を上に
交互に重ねていくことによって、
お鍋の中で野菜の「陰」と「陽」が影響しあって
自然界のバランスと調和がはかられ
味に深みが出て美味しくなり
本当に美味しい自然と調和した食べ物になる
ほんと、野菜の甘みが引き立って、とってもおいしい~
by chi_cor
| 2009-09-25 21:13
| Chiz's cooking