squash

先日から仕込んでおいた青紫蘇をフープロにかけて
ふりかけを作ってみましたが・・・

f0111926_21331122.jpg


お手本はコチラ

紫蘇の量が少な過ぎるのか、フープロにかけたら軽くてフワフワ浮いてしまって
粉々になりきれず、こんな仕上がりになってしまいました・・034.gif

フープロの蓋を開けたら青紫蘇のいい香りが~016.gif
見た目は050.gifだけど、味&香り共に良し!でした~



土曜日にマーケットで買って来たAcorn squash
どうやって調理しようかとブラブラしていて見つけた
このレシピ

写真を比べると全く別物ですが・・・

Stuffed Acorn Squash

f0111926_21233089.jpg


具は赤&緑パプリカ、クリームチーズが残っていたのでそちらで代用。

ミルクの代わりに、rice milkを使ってみました

f0111926_21261891.jpg


豆乳みたいな癖がないので、豆乳が苦手の人にはいいかも023.gif

f0111926_2142995.jpg


青紫蘇ふりかけ、梅干、なすの浅漬けをご飯に混ぜて。

オーブンでしっかり焼いたスクオッシュは皮まで食べられるほど
柔らかくなって美味しかった~016.gif

悪くない悪くない060.gif
[PR]