Pumpkin Bread

昨日も寒かったけれど、今日も寒そう~
今週は最低気温がマイナスの日もあるようでう・・・
そろそろ雪もふるかも?!008.gif


昨日のPumpkin Pieを作ったときのピューレが残っていたので
またまたこちらのレシピで。

レシピの型が大きかったので半量で挑戦066.gif

Pumpkin Bread

f0111926_2232106.jpg


all-purposeをcorn flourに置き換えて。
昨日のパイが甘かったので、今回はレシピの半分の砂糖で049.gif
ウチには白いお砂糖がないのでブラウンシュガー利用です。
waterもrice milkで代用。

全部の材料を混ぜ終わると、寂しそうな感じがしたので
mince meatも大さじ2ほど入れました。

断面

f0111926_2235575.jpg


Cream Cheese Fillingは省略しました。

corn flourを使ったせいなのか、ちょっとポロポロ気味でしたが
お砂糖半量でも充分な甘みで、美味しくできました!

mince meat入れて大正解016.gif

ちなみに先週はお店でこのマフィン
チョコチップの代わりにレーズンを入れて、パンプキンシードを飾り
作ってみたら、こちらもみんなに大好評でした!006.gif
[PR]
by chi_cor | 2009-10-12 13:44 | Baking