なす&スイスチャードのギョウザ

引越し前に、運べない食料も片付けなければなりません・・・
冷凍庫に眠っているもの。
今日はギョウザの皮の処理です!


なす&スイスチャードのギョウザ

先日マーケットで買って来たスイスチャード
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さすがは地元のフレッシュもの。
葉がしっかりしていて美味しそう~016.gif

米なすの皮をむいて角切りに。塩をふって水気を出したものと、
スイスチャードも葉の柔らかい部分を塩もみしたものを混ぜ、
しょうが&ニンニクのすりおろし、ベトナムコリアンダーを加えて具のできあがり。

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強めの中火でフライパンを温めてギョウザを並べいれ、
こんがりと焼き色がついたら水を入れて、蓋。
水分が飛んだらごま油をまわしいれて、出来上がり~

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いけます049.gif

が、Coryさんがポツリと。

「肉入りも食べたいな~・・・」


あははは・・・ギョウザの皮、後もう少し残ってるから
今度は肉入りギョウザでもつくりますかっ006.gif
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