ナス&こんにゃくの田楽
あったかいじゃない~
太陽は出てなかったけれど、風が温かい~
でも、風邪は流行ってますね。
スタッフも、調子の悪い人が大半
私も気を付けないと~ と思ってたら、
Coryさんが「なんか調子悪いみたい・・・」
というので、休憩時間中に風邪薬買いに行ってきました。
ひどくならなきゃいいんだけど。。。
そして今日の晩御飯
先日の餃子の残りのナス半分を使って。
ナス&こんにゃくの田楽
参考レシピはコチラ
ナスは油の吸収量が怖いので(笑)、レンジで柔らかくなるまでチンしてから
フライパンに少量の油をしいて、さっと焦げ目をつけました。
田楽味噌を乗せてから、トースターで軽く焼いたらできあがり~
お味噌が美味しくてご飯もススム~
これで赤味噌も少し消費できました
by chi_cor
| 2009-10-20 22:26
| Chiz's cooking