スクオッシュのパスタグラタン
「ツカレタ~」
と昨日もぐったりしていたけれど、今日は気を配ってその様子を見てみたら。。
さすが!
と感心いたしました
ダテに日本で約9年間も英語の先生してない証拠!
人に教えるのが上手です。
説明のしかたも、人を導き、引き込んでいく方法もアッパレです
その調子で頑張れガンバレ!!
さて今夜のディナーは、麺類が連続になりますが・・・
スクオッシュのパスタグラタン
スクオッシュは皮をむいて角切りにし、
水から柔らかく茹で、ミキサーにかけてピューレに。
※飾り用に少し取っておく。
鍋に入れて火にかけ、ライスミルクでいい感じのゆるさまでのばし、
塩コショウで味付け。
パスタを茹でる傍ら、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、スイスチャードを
フライパンでソテーして、塩コショウで軽く味付け。
パスタは茹で上がったら、スクオッシュのピューレと混ぜ合わせておきます。
耐熱皿の底に、スクオッシュとあわせたパスタを入れ、
その上にソテーした野菜たちをのせ、スイスチーズ&パルメザンチーズ。
さらにパスタを乗せたら、飾り用のスクオッシュを乗せて、再びパルメザンチーズ。
オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり~
右上あたりがグツグツいってるの、伝わりますか~?!?!
「う~mm、、、、美味しいです」
とCoryさんも喜んでくれました
明日からまた寒くなるみたいです・・・
雪も降っちゃうのかなぁ?!
by chi_cor
| 2009-10-22 22:26
| Chiz's cooking