バナナブレッド

お隣さんのいびきが目覚まし代わりとなって
いつもより早くに目が覚めました・・・013.gif

最近は7時ごろでも外はまだ暗く、カーテンを開けても何も見せません(笑)

明日はいよいよトロント~!
楽しみにしていたシルクドソレイユです053.gif

mioさんのところで紹介されていたバナナパウンドケーキ。
おお!!ちょうどウチにも黒くなり始めたバナナがあった!!
ぜひとも美味しいバナナパウンドに変身させなければ~
と思いながら約1週間・・・008.gif

黒くなり始めたバナナも、とうとう真っ黒け。
このままトロントに遊びに行くのは後ろ髪ひかれます・・・・

ということで、変身~

バナナブレッド

f0111926_23215956.jpg


うん?ここでいきなりタイトル変更・・・
というのも、、バターがない!砂糖が足りない!
ことに気づきました008.gif

でもこのバナナをどうしても処理したくて強行突破です・・

薄力粉 140g
全粒粉 60g 
卵 2個
砂糖 70g
菜種油 70g
ベーキングパウダー 小さじ 1+1/2
ベーキングソーダ 小さじ 1/3
塩 小さじ 1/2
バニラエッセンス 小さじ 1
完熟バナナ(笑) 2本
バターミルク 大さじ 1
くるみ&カレンズ 適量

これ、明日の電車の中で朝食にいただく予定060.gif 
なのでお味は後日報告ということで・・・


あと、こちらは訳ありスコーン037.gif

f0111926_23264580.jpg


その訳も、また後日報告ということで・・・
[PR]
by chi_cor | 2009-10-24 08:09 | Baking