サーモンステーキ

Coryさん、今日は遅くなるかもと言ってたのに
帰ってきたのは4時半!

お腹空いたそうなので、これでしのぐことに。

Lee's donuts
f0111926_1292791.jpg


私はその場でHome cutというプレーン味を試したら
ふわふわサクサク♪
美味しかったので、お土産にGinger Bread Donutsを。

これがまた美味しくって!!1dozenくらい買っとけば良かった・・


そして今夜のディナーはコレ↓

サーモンステーキ lime & lemon butter sauce
f0111926_1345322.jpg


サッと茹でたケールとビーツを添えて。

ライムの皮とディルを刻み、ライムの実と汁も無駄なく一緒にマリネ。
f0111926_1364455.jpg


フライパンにオリーブオイルを温めて、
両面こんがり焼きます。
※ライムの実は、サーモンを裏返した時にフライパンの空いてるスペースに
並べ入れて一緒にソテー。

両面こんがりと焼き色がついたらバターを入れて、
とかし絡めたらできあがり。


ライムがいい仕事してくれてます!!!!
自分で作っておいてなんですが、
美味しくって久しぶりに感動♪

Coryさんとハイファイブ!!
そう、バンクーバーに来て今日で丸1ヶ月が経ちました。
これからもヨロシク~




あ、そうそう。
シェフが使うような白いエプロン、見当たらないから作ってみた。

f0111926_1413966.jpg


ま、temporaryだからこれでガマンしてください・・・
[PR]