Banana Leaf
来年1月4日まで約10日間のお休みの始まり始まり~(笑)
Coryさんの働くレストランはアジアンなメニュー構成となるので
チャンスがあると、お勉強タイムということで最近ちょっと外食が増え気味。
今夜もオツカレサマ~ という節目ということでディナーは外で。
Coryさんがずっと行きたがっていたBanana Leafへ行ってみました。
店内は狭めで、客席はおそらく30席くらい。
私達はちょうどイイタイミングで待たずに席につけました。
(私達の直ぐ後に来た人たちは、入り口で待っていたり、帰っちゃったり・・)
まず前菜。
いつも、メニューにあると必ず頼んでしまうMusselsですが、
変わりどころ・・・ということでSteamed Clams に挑戦。
Steamed Clams in Soy Bean Sauce with Chili & Ginger
う~ん、ピリからで美味しい!
ソースも全部きれいに食べるには、やっぱりパンが欲しいね~
なんていいながら・・・
そしてメイン。
Coryさん - Tiger Prawns in Sambal Sauce
Malaysia's firm favourite, shell-off tiger prawns cooked with
chili & garlic blended with lemon grass & dried shrimp paste.
プリっプリの大きなエビがとっても美味!!
あっさりしているので、お腹イッパイになっても苦しくない♪
私 - Jumbo Scallops in Coconut Curry Sauce
Jumbo scallops simmered in a rich creamy curry sauce made with
lemongrass, chili, galangal, turmeric, and enhanced with coconut milk.
こちらもちょっとピリからなんですが、辛ウマ!!!
薄暗い店内で、全部カレー色に染まっていたので
どれがホタテでどれがマンゴか分かりづらかったけど(笑)
後引く美味しさで、あっという間にペロッと♪
大満足のディナーでした。
店内が狭く、人気店なので人の出入りがバタバタと激しく
気忙しいので落ち着いてゆっくり とはいきませんが
味はピカイチ☆
今度はランチも食べに来たいな♪
Banana Leaf
1096 Denman St., Vancouver, B.C.
Phone: 604-683-3333
Monday - Thursday
Lunch: 11:30am - 03:00pm
Dinner: 05:00pm - 10:00pm
Friday, Saturday All Day: 11:30am - 11:00pm
Sunday All Day: 11:30am - 10:00pm
by chi_cor
| 2009-12-22 20:13
| Vancouver Restaurant