タイ風ポークソテーと生春巻き

今日からCoryさんは仕事始め。
私は最後のホリデーを楽しんで・・・と行きたい所ですが、
オリエンテーションのための宿題に負われ、家に缶詰状態。

恥ずかしながら、こんなに必死で勉強したのは久しぶりです(汗)




気分転換に、ディナーはちょっとタイ風に。

タイ風ポークソテー


f0111926_685833.jpg


ナンプラー 1/2TBS強
しょうゆ 1/2TBS
オイスターソース 1TBS

に少しマリネしておいて、フライパンで焼いて出来上がり
の超簡単ポークソテー。

生春巻き

f0111926_6123371.jpg


実はこの生春巻きが食べたくて、今日はタイ風ディナーになったんですが(笑)

紫キャベツ、赤&黄&橙パプリカ、玉ねぎをベトナム風サラダのドレッシングに
漬け込んでしんなりさせておいたものに、さっと茹でた海老を一緒に巻いて
上にカクテルソース(トマトケチャップ&ホースラディッシュを混ぜたもの)を乗せて。

なんか味が足りないなぁと思ったら!!!
あ~、コリアンダーとか入れたら大ヒットでしたね・・・
[PR]