チーズケーキ

今日はちゃんとデザートも作りました。
久しぶりのベーキングでしたが、なかなかの仕上がりで満足♪

YukoさんがNYでチーズケーキ食べてるのが
と~っても美味しそうで、どうしてもチーズケーキが食べたくなったので。

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ずっと欲しかった小さなケーキ型。
2人用を焼く時に欲しいなぁとずっと心の奥底で思っていて(笑)
でも絶対なければならないような、大したものじゃないので延ばし延ばしで。

先日Richmondのダイソーに行った時に目に付いたので
これぞチャンス!とゲットしてきてました↓

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さてさてケーキカット!

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「おお~!!!」と顔がほころぶCoryさん。
感触がとても柔らかく、これはイイ予感♪とか。

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ふふ~ん、奥地お口の中で溶けて行く~!!!!!

柔らかくてオイシイ~♪

ダイソーの型のおかげ??(笑)

混ぜ方はいつもと全く一緒のつもりだったので、
オーブンの温度を低温に設定したのがよかったのか?

いつもは270Fで焼くところを250Fに設定して。
そのわりに焼成時間もいつもよりちょっと短目だったかも。確か22分ほど。
そして上にサワークリームのトッピングを乗せた後は、ちょっと慎重になって
いつもより長めの15分。

焼いた後も沈むことなく安定した高さのままで綺麗にできたし。

もう一度、同様に焼いてみて成功するかみてみよう~

Coryさんのお皿。
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新品のお皿じゃなくて、食べ終わった後のお皿。
使ってないみたいにキレ~イに食べてくれました(笑)
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by chi_cor | 2010-01-14 20:14 | Baking