チーズケーキ
久しぶりのベーキングでしたが、なかなかの仕上がりで満足♪
YukoさんがNYでチーズケーキ食べてるのが
と~っても美味しそうで、どうしてもチーズケーキが食べたくなったので。
ずっと欲しかった小さなケーキ型。
2人用を焼く時に欲しいなぁとずっと心の奥底で思っていて(笑)
でも絶対なければならないような、大したものじゃないので延ばし延ばしで。
先日Richmondのダイソーに行った時に目に付いたので
これぞチャンス!とゲットしてきてました↓
さてさてケーキカット!
「おお~!!!」と顔がほころぶCoryさん。
感触がとても柔らかく、これはイイ予感♪とか。
ふふ~ん、
柔らかくてオイシイ~♪
ダイソーの型のおかげ??(笑)
混ぜ方はいつもと全く一緒のつもりだったので、
オーブンの温度を低温に設定したのがよかったのか?
いつもは270Fで焼くところを250Fに設定して。
そのわりに焼成時間もいつもよりちょっと短目だったかも。確か22分ほど。
そして上にサワークリームのトッピングを乗せた後は、ちょっと慎重になって
いつもより長めの15分。
焼いた後も沈むことなく安定した高さのままで綺麗にできたし。
もう一度、同様に焼いてみて成功するかみてみよう~
Coryさんのお皿。
新品のお皿じゃなくて、食べ終わった後のお皿。
使ってないみたいにキレ~イに食べてくれました(笑)
by chi_cor
| 2010-01-14 20:14
| Baking