Sticky Toffee Pudding

今日からいよいよキッチンデビューです♪
今までも一応キッチンにはいましたが、皿洗い&仕込み担当だったので。

これから担当するサラダステーションでの研修が始まります。

先週からの約1週間、ずっと勉強していたので
今、頭の中はそれぞれのサラダの細かい分量でいっぱい!

ですが、研修中は労働時間も少ないため(涙)、家にいる時間が長いため
おうちではできるだけ、しっかり(?)料理もしてます。。。



以前に買ったこの本から
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Sticky Toffee Pudding

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Keystoneで働いていた時はレストランのレシピがあったので、
STPを違うレシピで作るのはこれが初めて。

ははは、Keystoneの勝ち~♪

Keystoneのほうが甘さ控えめで食べやすく、どちらかというと
スポンジケーキ系のデザートなんですが、
Earth to Tableのは、より甘~く、粉物が少なくて本当にStickyって感じでした。
これにもしキャラメルソースなんてかけてたら、きっと食べられなかったはず。

バニラアイスにしておいてよかった。



ついでの晩御飯♪(笑)

若鶏の照り焼き
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オーブンなしで作れるので簡単でした♪
一緒に添えた白いのは、これまた↑の本に載っていたレシピで
Apple and Parsnip Puree。
リンゴと玉ねぎを炒め、Parsnipは水で茹でて
サワークリームと一緒にフープロにかけたら出来上がり。

ほんのり甘くて美味しかった~♪
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by chi_cor | 2010-01-19 10:23 | Baking