照り焼きポークとレタスチャーハン
だけど、再び日焼けの気になる面倒な季節が近づいてきた・・・
仕事の通いしなにふと見ると、
とある看板に可愛いらしい五輪マークを見つけました↓
みんな困った風の顔で、右下だけ笑顔な意味が気になる~(笑)
実はオリンピック期間中にウロウロしていた時、
Coal Harborにあるポストにも同じ五輪マークを見つけたことが。
同作者かな?!
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚
今日のCoryさんの晩御飯☆
照り焼きポークとレタスチャーハン
ポークは味付けをどうしようか悩みながらも
塩コショウしてフライパンで焼き始め、どうしようどうしようと
思いながら醤油とみりん、生姜のすりおろしを加えて照り焼き風に。
ふぅ、何とか出来上がり~♪
で、お次にチャーハン。
玉ねぎ、マッシュルームを炒め、ご飯を投入。
味付けは、パウダーのベジタブルストックと胡椒のみで。
ベジタブルストックは元々塩味がキツイので、塩を特別に入れる必要なし。
全体がまとまったらレタスを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
あ、松の実とか上にのせてあげたらよかったな・・・
シンプルですが、簡単で素早く出来てお気に入りのチャーハンです。
by chi_cor
| 2010-03-05 11:00
| Chiz's cooking