マフィンとブレッド
アボカドっていつも「2 for $1」 とか「3 for $2」と
まとめ買いがお得なので、ついつい必要以上に買ってしまいます・・
そして軟らかくなり始めたら、あっという間!!
真っ黒で使えなくなってしまう・・・
何かいい処理方法がないかなぁと検索していたら、ありました♪
Baking Diary ~焼き菓子と料理の記録~さんから
ライム風味のアボカドブレッド
レシピはこちら→ライム風味のアボカドブレッド
ヨーグルトはライスミルクに置き換えました。
お砂糖は三温糖を大さじ3に。
実はライムもかなりやばい状態で、とてもじゃないけど皮は
使えない状態だったので、ライムの実をアボカドと一緒にフープロにかけて
混ぜ込んでしまいました。
そしてお決まり、「お好みのナッツ」には白胡麻、フラックスシード、パンプキンシード。
美味しい~♪
バター不使用でヘルシーだし、ライムの酸味でさっぱり感あり。
私好みです!!
そしてもう一つ、朝食に美味しそうだったので。
ツナメルトマフィン
レシピ→ツナメルトマフィン
これもザックリ焼けて美味しいです♪
チーズは家にあったSmoked Chedderを使用。
砂糖は三温糖 大さじ2、
ヨーグルトはライスミルクで代用。
Coryさんにも大好評でした~
他にも美味しそうなレシピが沢山あるので、
次は何を焼こうかと、今後も楽しみ!!
by chi_cor
| 2010-03-16 10:29
| Baking