spicy asian chicken
もしやと思ったら、やっぱり大家さん!
Thank You Cardを添えて、器を返しに来てくれました。
喜んでもらえてよかった♪
あ、でもまだドアは直ってませんから・・・
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚
定期購読している雑誌はないのですが、
たまにShoppersとか行って、気が向いたときに雑誌を手にとっては
綺麗な写真が載っていたり(食べ物の)、気になったレシピがあった時は買っちゃいます。
そして何を作ろうか困った時や、何か変わったものが作りたいなぁ~
という時に、引っ張り出してきたりします。
今夜のディナーはこの雑誌から→donna hay magazine
こんなのに挑戦してみました♪
spicy asian chicken
ドド~ンっとすごい迫力!!
これならCoryさんも文句ないでしょう~(笑)
とっても簡単なこのレシピ。
オイスターソース、おろしニンニク、おろししょうが、油を混ぜて
鶏肉に絡めて10分おいたらBBQで焼くだけ。
オーブンでアルミをかぶせて1時間ほど焼きました。
(最後は焼き色をつけるために、アルミを外して8分ほど。)
コリアンダーの混ぜご飯を添えて。
今日は野菜スープを作ったので、それも一緒に食べてもらうようにしました。
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚
コリアンダー、まだまだ沢山残っているので
どんな感じかなぁと今日は私のキンピラにも混ぜてみました
ん!これイケル♪
ちょっぴりアジアンな金平ゴボウ、いい感じです♪
by chi_cor
| 2010-03-23 10:56
| Chiz's cooking