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ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ

今日は昼からのシフトだったので、朝はゆっくり寝よう♪
と目覚ましなしで寝ていたら・・・

7時前頃に電話が鳴り、ビックリして飛び起きました!
知らない番号からの電話だなんて、
もしかしてシフトを見間違えてた?!
はたまた、Coryさんになにかあったのかしら?!

「Hello?」と応答したら、ただの間違い電話でした(怒)

あさっぱらから間違い電話だなんて失敬な!!

おかげで今日も早起き(私にとっては。。)でした。



でもここで気を取り直して、せっかく時間ができたので
今月初のベイキング~♪

ちょうど昨夜、チョコのライティングの練習してたときに、
そばでコトコト煮込んでおいたルーバーブとイチゴの真っ赤なジャム(煮物?)もあるし~♪

ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ_f0111926_161668.jpg


ちなみにこれは、角切りにしたルーバーブとイチゴ、三温糖を
適当に鍋に入るだけほりこみ、煮詰めただけのものです。

これを使って作ってみたのはこちら↓

ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ

ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ_f0111926_16185637.jpg


これがなかなかサックリと焼きあがって、私好みのお味に♪

ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ_f0111926_16194842.jpg


グルテンフリーです。

rice flour 1 cup
soy flour 1cup
guar gum 1tsp
baking soda 1tsp

egg 1
sugar 3TBS
vegetable oil 40g
rice milk 1cup
↑rhubarb & strawberry jam 1.5cup

卵から下を順番に混ぜたものを、粉ものとざっくり合わせて、
flax seeds, pumpkin seedsを適当に加えました。

ルーバーブ&イチゴのパウンドケーキ_f0111926_1628842.jpg


型に入れて、三温糖とバターをちぎったものをのせたら
あとは焼くだけ。




ルーバーブとイチゴはいずこへ??
ってな感じですが、美味しかったです、ハイ。

まだ残ってるジャムがあるので、また何か挑戦しよう~♪
by chi_cor | 2010-05-18 09:10 | Baking