Stuffing Pork Loin

先日、蕎麦サラダを差し入れに持って行ったら大好評いただいて♪
早速Fumiさんがおうちでも作られて、アップしてくれました~ 
Fumiさんの蕎麦サラダはコチラ

そしてそこで紹介されていたスタッフィングのレシピ。
以前から「美味しい」と何度も伺っていたので、早速挑戦です!

Stuffing Pork Loin

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我が家はCoryさん用のみなので、ポークもすでにスライスされているものを
2枚使用して作りました。

玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
セロリ 1/2本(みじん切り)
タイム 乾燥のものを使いました。
セージ スーパーに買いに行ったら売り切れでした(涙)
ベジタブルストック 市販の粉タイプのものを小さじ1 プラス お湯
バター 15g
こしょう
パン粉 冷凍庫にあったTerraのバゲットをフープロで大きめに砕きました。

玉ねぎ、セロリ、パン粉、タイムをボールに入れて、ベジタブルストックをふりかけ、
ちょうどいい柔らかさになる加減のアツアツのお湯を注ぎ、サッと混ぜ、
バターをちぎって入れて溶かしたら、胡椒をふって、味の調整。

ポークの上にこんもりと乗せて、350Fオーブンで30分ほど焼きました。


焼き上がり~↓

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とってもいい香りがしています~♪
Coryさんの喜ぶ顔が目に浮かぶ(笑)

お皿に盛ったら出来上がり。

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とっても簡単だし、ボリュームもあって重宝しそうなレシピ。
Fumiさん、ありがとうございました~

今度は魚でも挑戦してみようと思います♪

そして、これもFumiさんと同じく・・

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猫師匠に頂いたサツマイモで焼き芋です。

ホクホクして美味しかった☆
ご馳走様でした!!!
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