Coconut Banana Chocolate Muffin
最高のおでかけ日和♪ と喜んだのもつかの間・・・
Coryさんが休日出勤することになりました 涙
パンプキンのカービングも無事に終了したと思ったところ、
お次はジンジャーブレッドハウスを作らなければならないのでした。
(ちなみにCoryさん作のパンプキンはspaに飾られるそうですよ)
お仕事だからしょうがない! 頑張って行ってらっしゃい~ とお見送り。
一人でオウチでお留守番。ならば、今日はベーキングの日にしよう♪
冷蔵庫でま~っ黒になって横たわっていたバナナ2本を救出です!
Coconut Banana Chocolate Muffin
こちらのレシピを参考にグルテンフリーで作りました。
3/4cup rice flour
1/4cup buckwheat flour
1/4cup shredded coconut
30g cocoa powder
1tsp guar gum
1/2tsp baking powder
1/4tsp baking soda
pinch of salt
2 eggs
2 ripe bananas
1/4cup coconut milk
chocolate chip
rice milk
粉ものをよく混ぜて、卵、バナナ、ココナッツミルクをザックリと混ぜ、
チョコチップも加え、様子を見ながらライスミルクで固さを調整。
マフィンカップに入れ、上にココナッツを飾り、オーブン350Fで20分ほど。
お砂糖もバターもオイルも不使用なので、Coryさんにはウケないかと心配しましたが。
チョコチップ効果?! 一気に3つも食べてくれました♪
by chi_cor
| 2010-10-30 15:35
| Baking