ORU - dinner
「最近はメニューも新しくなったし、前より美味しくなったよ」
と聞いていたので、楽しみにしていました。
席に案内されて、メニューとにらめっこしていたらサプライズ!
結婚記念日のお祝いにシャンパンのサービスが。
本当にビックリして、感極まって涙がこぼれてしまいました。 恥
事故のせいで巻き添えにしてしまったCoryさんの周りに人にも、沢山の心配をかけてしまったことを
再認識してとても申し訳なく、そして私の入院中には融通を利かせてもらったシフト構成など
しっかりとサポートもしてもらっていたことを思い、今夜はこうして二人の記念日を祝ってもらい、
みなさんの気持ちがとても嬉しくて、深く深く感謝しました。
オーダーを終えてから、キッチンスタッフの方達にご挨拶。
とても心配してくださっていたシェフにも、事故後初めて顔を会わせることができました。
こんな姿で再会するのを恥ずかしいと思っていたのですが、
私の回復を心から喜んでくださっている様子で、嬉しかったです。
さて、今夜私が前菜に選んだのは・・
Cumin Spiced Albacore Tuna
Indian potato salad, coriander
クミンのスパイスと生の鮪がこんなに相性が良いとは、正直おどろいた 笑
今回私よりも時間をかけて悩んだCoryさんが選んだのは、
Vegetarian Summer Roll
vermicelli noodles, cucumber, pineapple, hoisin peanut sauce
え?季節外れなSummer Roll?って言いながら食べたのですが、
さっぱりしていて美味しくて、まさに夏にピッタリの生春巻きでした。
引き続いて、私のメインが程なく登場~
Lemongrass Bouillabaisse
mussels, spot prawns, sablefish, coconut shrimp toast
シーフードの香り漂うトマトベースのブイヤベースはとっても美味。
spot prawnは生じゃないけど火も通り過ぎでなく、完璧な火の通り加減で
エビの甘みが最高に引き出されていて美味しかったです。
上にのってるクルトン風のトーストは、飛び上がるくらいの絶品でした!!
パンにエビのすり身を乗せて揚げていて、パンのカリッと プラス さつま揚げのフンワリ
が絶妙なハーモニーで、これだけ追加オーダーしようか本気で悩んでしまいました 笑
Coryさんのメインはこちら。
Slow Cooked Venison
spatzle, wild ginger, sour plum emulsion
こちらも美味しかったようで、しばらく黙々と無心に食べてました。
ただひと言言わせて頂くとしたら、量が少ない! ということでした。
私はちょうどお腹一杯で、これ以上は食べちゃダメダなぁと思えるくらいだったのですが
男性にはちょっとお上品すぎるサイズのようです。
じゃ、これならデザート食べられるねぇ~ なんて話していたら・・・
これまたサプライズ!!!
もー、感無量です!!!!!
チーズケーキ、ブレッドプディング、コーヒープディング、チョコレートケーキ、
抹茶クッキーにフレッシュフルーツ。
ところどころに飾られた柚子のコンポートもとっても美味しかったです!
周りの人にも一緒にお祝いしてもらい、こんなに素敵なアニバーサリーディナーは
一生忘れられないでしょう。本当に幸せな夜でした。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!
ORU
Breakfast 6:30am - 11:30am Monday-Friday
Breakfast 7:00am – 11:30am Saturday & Sunday
Lunch 11:30am - 2:00pm Daily
Dinner 5:00pm – 10:00pm Daily
Reservations: 604 695 5500
wheelchair accessible : O
by chi_cor
| 2010-11-27 19:16
| Vancouver Restaurant