Yomogi Chiffone Cake with azuki cream

March 3rd is a doll festival in Japan. HINA MATSURI is girl's day!
For this festival, I normally make CHIRASHIZUSHI (like last year) but I was away this year so I just made HINA MATSURI CAKE!

YOMOGI chiffone cake with azuki whipped cream and strawberries.

Cory ate very quick and still looked hungry :)




。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:




今年はウィスラーでスキー三昧だったので、雛祭りをすっかり祝い損ねてしまいました。
ホントは、お寿司が食べたいと思っているのですが梅酢を切らしているため断念。
(運動のためにも買いに出たらいいのでしょうが、ちょっと出不精ぎみ・・)
先日焼いたよもぎシフォンケーキの残りが冷凍庫にあるのを思い出し、
和風ひな祭りケーキを作ってみました♪

シフォンケーキの処理がちゃんとできてなくて、お見苦しい写真なのですが 汗

Yomogi Chiffone Cake with azuki cream

f0111926_10414920.jpg


トップはシンプルに飾りつけて。

f0111926_10432466.jpg


断面はこんな感じ。

f0111926_1044241.jpg


ふふふ、3段です♪
生クリーム150gに、炊いた小豆を150g入れました。

これがなかなかあっさりしていて食べやすい!美味しいです。
Coryさんは気に入るかどうか不安だったのですが、心配後無用でした 笑


Happy ひな祭り~♪
[PR]
by chi_cor | 2011-03-05 15:20 | Baking