baguette & ciabatta

Easter Monday... was rain again.. and it will rain until next Thursday... no surprise.
Another baking day. I made a nice baguette last time but I played around again ;) But it turned quite nice looking and taste good too! I also tried poolish ciabatta this time too. Semolina flour make the bread slightly yellow color which is pretty :)



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:



まーたまた雨の連休最終日。
いつかやむかなぁと時間を置いては窓の外を覗いてみたけれど、一日中降り続きました。
なので今日も一日家でベーキング。

Poolish Baguette

f0111926_15315021.jpg


ちょっと剃りこみ入れすぎたかしら・・ 汗

f0111926_15322694.jpg


でも気持ち良いくらいにガバッとクープが開いて嬉しかったり♪

気泡はまだまだ希望にも程遠い始末でしたが・・

f0111926_15333417.jpg




今回はpoolish法でチャバッタにも挑戦しました。

f0111926_15343461.jpg


「発酵しましたー!」と言わんばかりに側面にアピールされたシワを見ると
なんだか可愛く思えて微笑んでしまいました 笑



こちらもまだまだ気泡がイマイチなのですが、セモリナ粉の黄色っぽさが
美味しそう~に見えました。

f0111926_15365645.jpg



ちなみにどちらもまだ未試食で、味のほうはいかがかなもんかな と。
明日にでもチェックしてみま~す。
[PR]