baguette & ciabatta
Easter Monday... was rain again.. and it will rain until next Thursday... no surprise.
Another baking day. I made a nice baguette last time but I played around again ;) But it turned quite nice looking and taste good too! I also tried poolish ciabatta this time too. Semolina flour make the bread slightly yellow color which is pretty :)
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まーたまた雨の連休最終日。
いつかやむかなぁと時間を置いては窓の外を覗いてみたけれど、一日中降り続きました。
なので今日も一日家でベーキング。
Poolish Baguette
ちょっと剃りこみ入れすぎたかしら・・ 汗
でも気持ち良いくらいにガバッとクープが開いて嬉しかったり♪
気泡はまだまだ希望にも程遠い始末でしたが・・
今回はpoolish法でチャバッタにも挑戦しました。
「発酵しましたー!」と言わんばかりに側面にアピールされたシワを見ると
なんだか可愛く思えて微笑んでしまいました 笑
こちらもまだまだ気泡がイマイチなのですが、セモリナ粉の黄色っぽさが
美味しそう~に見えました。
ちなみにどちらもまだ未試食で、味のほうはいかがかなもんかな と。
明日にでもチェックしてみま~す。
Another baking day. I made a nice baguette last time but I played around again ;) But it turned quite nice looking and taste good too! I also tried poolish ciabatta this time too. Semolina flour make the bread slightly yellow color which is pretty :)
まーたまた雨の連休最終日。
いつかやむかなぁと時間を置いては窓の外を覗いてみたけれど、一日中降り続きました。
なので今日も一日家でベーキング。
Poolish Baguette
ちょっと剃りこみ入れすぎたかしら・・ 汗
でも気持ち良いくらいにガバッとクープが開いて嬉しかったり♪
気泡はまだまだ希望にも程遠い始末でしたが・・
今回はpoolish法でチャバッタにも挑戦しました。
「発酵しましたー!」と言わんばかりに側面にアピールされたシワを見ると
なんだか可愛く思えて微笑んでしまいました 笑
こちらもまだまだ気泡がイマイチなのですが、セモリナ粉の黄色っぽさが
美味しそう~に見えました。
ちなみにどちらもまだ未試食で、味のほうはいかがかなもんかな と。
明日にでもチェックしてみま~す。
by chi_cor
| 2011-04-25 15:20
| Wild Yeast Bread