Strawberry Rhubarb Mousse

I never had rhubarb before I came to Canada. And now, I can't enjoy spring without it.
This time, I wanted to play with it and tried this mousse cake. I didn't put the sugar as much as the recipe said but it was still good :)




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お天気はとても良かったけれど、水辺はとても風のキツイ日でした。

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追い風に倒されれそうになって、道端で踏みとどまっていると
「You need help?」と優しく声をかけてもらい、ちょっと心が和みました。




そしてようやくルーバーブが店頭に並ぶ季節がやってきました♪

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カナダに来るまでは聞いたことも食べたこともなかった
この時期が旬のルーバーブ。一瞬のうちに虜になりました。

いつもはタルトやパイ、コブラーなどを作るのですが、ちょっと意向を変えて
ムースに挑戦してみました。

Strawberry Rhubarb Mousse

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下にはココア味のスポンジをしいて、
アガアガを使ったストロベリーとルーバーブのムース。

お砂糖の量をかなり控えたので、もう少し甘みがあっても良かったかもしれませんが
なかなか美味しくできて、自分だけで満足してます。 笑

Rhubarb Mousse:
1cup strawberry and rhubarb puree
2Tbs sugar
lemon juice
5g agar agar
150ml whipping cream
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by chi_cor | 2011-05-03 17:37 | Baking