Baked Rotini with artichoke

The middle of the long weekend, rained in Vancouver again. Not much to do... except cooking :)

Baked Rotini with artichoke : bechamel sauce(butter, flour, rice milk), mushroom, onion, green onion, artichoke, mozzarella cheese
and sauted chicken breast for Cory.





。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚



せっかくのロングホリデーなのに、昨日に引き続き雨。
私は何の用事もないので全く関係ないといえばないのですが 笑

なのでまたキッチンで色々と遊んでました。
なかなか美味しいディルのビスケットができたのですが、それは後ほど。

今夜の晩御飯。
Baked Rotini with artichoke

f0111926_1031432.jpg


横文字並べたカッコいいタイトルですが(?)なんてことないパスタディッシュです。

f0111926_10322426.jpg


Coryさんにはイタリアンハーブミックス入りのお塩で味付けしたチキンも添えて。

f0111926_10332181.jpg


ソテーしておいたマッシュルーム、玉ねぎ、青ねぎに缶入りアーティチョーク、
ベシャメルソースはバター、小麦粉、ライスミルクで作って、茹でたRotiniを
混ぜて塩コショウで味を調えてから、耐熱器に入れてチーズをかけたら
オーブンでチーズが溶けるまでこんがり焼くだけ。

アーティチョークの塩気が美味しい~

今日はタップリめに作ったので、Coryさんのお腹もご満足の様子。
よかったよかった♪
[PR]