Fresh Dill Biscuits & Flax seeds Campagne

I found a nice recipe to use up the fresh dill. Fresh Dill Biscuits I used whipping cream instead of butter milk, and discard the butter. Then add dill X2 the recipe. It was sooooo good :) I will keep this recipe and definitely make it again!


。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚


冷蔵庫に眠っていたディルの束、一掃したくて見つけたレシピ。
これがとっても美味しくて、今度からはこれを作る為にディルを買いに走ることになりそうです。

Fresh Dill Biscuits

f0111926_1603515.jpg


バターなしで、バターミルクの代わりにホイッピングクリームを使用。
余っていたディルはレシピの倍量を入れてみました。

f0111926_1605912.jpg


フープロでガーガー混ぜるだけであっという間に出来上がり。
そして激ウマなのです♪

2 cups all-purpose flour
2 tsp baking powder
½ tsp baking soda
1 ½ tsp salt
6 tbsp dill
1 cup whipping cream


ちなみに、これでもまだディルが残ったので早速リピ。
今度はホイッピングクリームがなかったのでライスミルクで代用したら・・・

f0111926_16424.jpg


お口がパックリ。食感はビスケットというよりもパンに近く、
初回のヤツのほうがしっとりして美味しかったです。






そして久しぶりに焼いたカンパ、フラックスシードを混ぜてみました。

Flax seeds Campagne

f0111926_166243.jpg


ハードフラワーが足りなかったので、オールパーパスで焼いてみたら
以外や以外、素敵な気泡が沢山できていてビックリしました。
そしてクラムはむちむちモッチリ!

f0111926_168697.jpg


レタス、トマト、きゅうり、カッテージチーズ、ディルを挟んで頂きました♪
[PR]
by chi_cor | 2011-05-24 15:48 | Baking