Cafe Campagne

Award winning cuisine in the heart of Pike Place Market. Open daily for lunch and dinner. Weekend brunch and private dining. Daily summer breakfast Mon-Fri 8am-10:45am(Memorial day to Labor day). One of my friend told me about this place so we went there on Friday morning to try their CROQUE-MONSIEUR. But unfortunately, they serve it only at brunch. So I had quiche which is other recommendation. The egg part was very creamy, fluffy and soft. And the crust was very thin like almost "no crust" which I never had that and I loved it so much. Perfectly cooked. Cory ordered Gravlax but it was not as he expected. It was very sad plate and the salmon was not marinated enough.He was still hungry after the meal. Well, next time, we will come back for the brunch!



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旅行前にayaさんに教わったお店に、シアトル初朝食を食べに行きました♪
しかもこんな車に乗って 2011年最新ジャガー。

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1ヶ月前に入車したばかりの新車だそう。
もちろん運転手付きで、タダです。(チップは渡さなければならないけれど・・・)

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ダウンタウンだったら電話すればすぐさま迎えに来てくれるので、
ホテル滞在中の2日間はすっかりお世話になりました♪

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*****

さてさて、そんな立派な車で乗り付けたのは、パイクプレスマーケット目の前にある
Cafe Campagne

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金曜日の朝だからか9時半ごろで、店内にはまだ席の余裕がありました。

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店内の雰囲気はまったりと落ち着いて好みな感じ。お料理にも期待が高まります。

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が、なんと教えてもらったクロックムッシュを食べようと意気込んでいたのですが
ブランチメニューでしかサーブしていないことが判明・・・ 涙

私は、もう一つお勧めされていたキッシュをオーダーしてみることに。

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これが大正解!!!
こんなキッシュ食べたことない!ってくらいに生地はほとんどないくらいにとーっても薄くて、
なのに鉄の型を使っているのか(?)しっかり香ばしく焼けていて、その存在感が美味。
卵はこれまたとーってもクリーミーで、ツルツル食べられるほどにプルプルに柔らかく
味付けも何の文句も言いようのないほどに美味しかった。

Coryさんは自家製サーモンの塩漬けのGravlaxを。

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お皿が出てきた時、一瞬目が点になりました。 汗
大きなお皿に小さく並ぶサーモンがなんとも寂しい感じ。
パンも小さい薄いのが2切れのみで、これで$12はちょっと・・・・
付け合せのサラダはシンプルで美味しかったけれど、正直サーモンも
漬けが浅いらしく、クリームと食べると味が消されてミスマッチだったそう。

後からこられた隣に座った彼女も同じものをオーダーし、
お皿が出てきたときにウェイトレスにちょっと小言をもらしていました。


うーむ、今度はちゃんと週末にブランチメニューを食べに来たいです♪

メモリアルデーとレイバーデーの間は月曜~金曜日 8am-10:45amで
Daily summer breakfastが食べられます。

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↑この店の前の坂道の急さ、伝わりますか?!


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Cafe Campagne
1600 Post Alley, Seattle, WA
(206) 728-2233
Open:
Mon-Thu 11am-10pm
Fri 11am-11pm
Sat 8am-11pm; Sun 8am-10pm
Wheelchair accessible : O
ただし店内少し狭いのでトイレ使用の際は周りの協力が必要です。
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by chi_cor | 2011-06-03 10:08 | Travel WA