Seafood Seafood Seafood!

All the fish and prawns we got yesterday.
Lemon sole : deep fried, simmer
prawns : sashimi, lemon butter sauted

It was good. And we both enjoyed cooking them together :)



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚


昨日スティーブストンで買ってきたお魚たちは、その日のうちに調理だけして
食べ切れなかった分は翌日に持ち越し。2日連続でシーフード三昧でした♪

カレイとカサゴ↓。 ウロコ取りはCoryさんにお任せ~

f0111926_14572480.jpg


してたら、お魚にニックネームをつけて遊んでました 笑

f0111926_1459468.jpg


かさごのさばき方はこちらを、カレイはこちらを参考にしながら共同作業。

カサゴは、ウチにあったオレガノと塩コショウ、オリーブオイルでマリネして。

f0111926_156127.jpg


オーブン350Fで40分ほど焼いてみました。

f0111926_1565437.jpg


こちらも二人でむきむきしたTiger Prawnと、

f0111926_1571822.jpg


Sweet prawn。

f0111926_1581576.jpg


Tiger prawnはちょっと臭みが気になったので、レモンとバターでさっとソテーして。

f0111926_1591511.jpg


カレイは半分は骨まで食べられるから揚げに。

f0111926_1595444.jpg


半分は煮付けにしましたが、どちらも美味しかったー。

f0111926_15104370.jpg


プラウンの頭と殻はこちらを参照してダシをとりました。
今度はこれでパスタを食べるのが待ち遠しい~♪
[PR]