Watercress Pesto Pasta

Watercress: I used for salad but it was sooooooo bitter!!! We just picked them out from the salad and finished it.... I never had this much bitter watercress before. So next day, I made a pest with them. I put olive oil, honey, almond, salt & pepper, parmesan cheese. And it turned out nicely! Definitely better than the salad!!! ;) I still have a half bunch though...



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:



スーパーで大きな一束がたったの99セント!のクレソンを買ってきたので、
早速サラダに入れて食べてみたら・・・・激辛!!!

f0111926_14454677.jpg


まるで辛味大根を一気食いしたほどに頭痛がするくらいに辛かったー



大きな束、どうしようかと考えた結果、ペストを作ってみることに。
クレソン、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウ、アーモンド、パルメザンチーズ
を入れてブレンダーにかけ、紫玉ねぎ、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム、
イカ、ニンニクをフライパンで炒めて、茹でたパスタとペストを混ぜ合わせて。

Watercress Pesto Pasta

f0111926_14504936.jpg


あ、いけるかも♪クレソンの激苦辛さとハチミツの程よい甘みが絶妙なバランスで
思った以上に美味しいパスタができました~。


でもね、まだ半分以上のクレソンが残ってます・・・
どうやって消費しようかしら。
[PR]