Sour Cream Banana Bread

今日は朝からフィジオに出かけた後、八百屋さんに寄ったら
シュガースポットの現れ始めたバナナが4本で99セントと激安だったので、
今日はサワークリーム入りのしっとりバナナブレッドに挑戦。

参考レシピはこちら

Sour Cream Banana Bread

f0111926_151433.jpg


パウンド型を使ってどっしり焼いたバナナブレッド。

お味見用に、マフィンカップに生地を流して焼いたもの。
こちらにはチョコチップも入れました♪

f0111926_15183066.jpg


美味しい~!!

f0111926_15191537.jpg


今後バナナブレッドを作るときにはこのレシピが我が家の定番になりそうです♪


お砂糖はハチミツ70gに置き換えました。
焼成時間は我が家のオーブンで40分でもちょっと長すぎだった感じです。
[PR]
by chi_cor | 2011-08-11 13:47 | Baking