Sushi Class Vol.2

またまた大人気のタカ先生の寿司教室へCoryさんと一緒に参加してきました♪
前日になっても予約の電話が鳴り止まず、今回も満席のレッスンでした。

f0111926_15412899.jpg


前回とはまた少しお寿司の内容も変わり、再び美味しい楽しい時間を過ごしてきました。

f0111926_1532353.jpg


本日のメニュー
巻き寿司: ネギトロ巻き、ダイナマイトロール、太巻き
握り寿司: 目鉢まぐろ、びんちょうまぐろ、紅鮭、甘エビ、あなご、たまご
小鉢寿司: うに、いくら

f0111926_15331062.jpg


お寿司に情熱を注ぐタカ先生の熱いレッスンの始まり始まり~♪

f0111926_15372234.jpg


ネギトロ巻き

f0111926_1538130.jpg


f0111926_15385033.jpg


ダイナマイトロール

f0111926_15422674.jpg


f0111926_15425083.jpg


太巻き

f0111926_15432051.jpg


f0111926_15434669.jpg


巻物が全て終わると、次は超難関の握り寿司。ですが、このレッスンを受けると
握り寿司もおウチで簡単に作れるようになれるので、スゴイです。

タカ先生の分かりやすいご指導のもと・・

f0111926_1547126.jpg


自分たちでも挑戦。

f0111926_15463681.jpg


そして小鉢の盛り付けが終わったら、

f0111926_15485545.jpg


Coryさんのお寿司トレーの完成~♪

f0111926_15495123.jpg


タカ先生のバッテラ箱寿司のデモンストレーションを見ながらの嬉しい試食タイム。
これは前回なかったので、面白かったです。

f0111926_1552993.jpg


そして出来立てのバッテラも頂きました。

f0111926_15531678.jpg


ご飯にゴマ、紫蘇、ガリが混ぜてあり、鯖のこってり脂と対照的に紫蘇のさっぱり感、
ガリの清涼感、そしてゴマのプチプチ食感が絶妙なバランスで美味しかった~


またまたお寿司が身近になって、心もお腹もたっぷり満たされました。
お次の教室は10月22日だそうですよ。
興味があるかたは、お早目のご予約を~!!
[PR]
by chi_cor | 2011-09-03 15:27 | Canada Life